Апельсиновая зима
Когда вдруг затосковал – вари апельсины с сахаром. Вообще всё равно, что там получится: размазня, цукаты или ничего. Но какое-то время они так славно плюмкают и булькают, так пахнут, будто лето, солнце и счастье. Не надо рецептов. Не надо результатов. Пусть апельсины с сахаром варятся просто так. Для радости!
Грета Флай
Я сварю тебе апельсины.
Кто не варит? А я сварю!
Верю в их золотую силу,
очень нужную январю.
Покачаю кастрюльку-зыбку –
дом погрузится в аромат.
И оранжевые улыбки
будет каждый увидеть рад.
Пенки плюмкают и сверкают.
Радость в кухне моей с утра.
Это блажь у меня такая –
верить в радужный пыл добра.
И не важно: цукаты, джем ли –
что получится невзначай.
Я достану сервиз из гжели,
чтобы выпить ташкентский чай.
Ты посмотришь на цвет красивый –
и прогонишь печали в тень.
Я сварю тебе апельсины:
дольки солнца в морозный день.
Рецензии
Привет Марина.Это очень уютное стихотворение.В нем хочется остаться как в детской сказке в нем счастливое время очень насыщенно и густо.И кажется оно просто гастрономическое но это не так оно все таки более романтичное и душевное оно яркое живое и теплое.Еще мне понравился Ташкентский чай просто не из за чего.
Плутенко Илья 16.11.2024 10:19
Заявить о нарушении
Привет, Илья! Зима не за горами – уже хочется в апельсиновый январь) Совсем скоро будем готовиться к Новому году, тогда и начнётся время апельсинов. Огромное спасибо тебе за такой добрый отзыв. Для меня важно и дорого твоё мнение. Рада, что отозвалось. А ташкентский чай очень вкусный: там чёрный и зелёный чаи в равных пропорциях плюс листья мяты, лимон и мёд. Его у нас подают в кафешках и продают в коробках, но легко и сделать самостоятельно, смешав чаи. Облепиховый чай тоже ничего, вполне себе вкусный и полезный. Здоровой и прекрасной апельсиновой зимы тебе!
С искренним уважением и благодарным теплом –
Марина Юрченко Виноградова 16.11.2024 16:04
Заявить о нарушении