В парке

По осеннему парку гуляли мы с внучкой.
Под ногами ковёр золотистый лежал.
Красоту на кустах она трогала ручкой.
И листочек, кружась, ей под ноги упал.

Подняла тот листочек малышка несмело
И сказала, подняв на деревья глаза:
— А деревья листочки теряют. Обидно.
Скоро лысыми станут. Уйдёт красота.

А давай, соберём все листочки в букетик
Чтоб поставить их в вазу, унесём их домой.
Сохраним красоту, как осенний приветик
И не будем грустить о поре золотой.

— Из листочков венок можно сделать красивый.
Ты букет собери самых ярких цветов.
Я веночек сплету тебе яркий и стильный.
Будешь ты королевой осенних ветров.


Рецензии