Ты всей вселенной командир

Вчера еще мухи резвились,
По стеклам
балкона скользя.
Сегодня куда-то все скрылись-
Шутить с морозом нельзя.

Да уж жаловаться не на что:
Ноябрь, а еще тепло.
Дни почти что вешние.
Воробей стучит в окно.

Он-то точно знает
Как холода встречать:
Чуть-чуть резвей летает.
Попробуй его догнать.

Да и голубь-птица привычная:
Осенним денькам воркует:"Привет!"
Нет ничего для нее необычного-
Для нее это все - знакомый сюжет.

Малышня вокруг резвится,
По двору гоняет мяч.
Все в ворота бить стремится.
Пес летит за нею вскачь.

На каникулах ребята,
А погода-благодать!
Навестить друзей заядлых,
Новой силушки набрать!

Впереди ещё работа.
Ведь до лета далеко.
Всех учебных дней забота-
Это, право, нелегко.

Зато такая радость:
Погружаться в знаний мир.
Какая это благость:
Ты всей Вселенной-командир!


Рецензии