Суровые будни

Масло из Турции, яйцо из Китая,
На зерна кофейные неурожай.
Что будет завтра - кто угадает?
Молча картошку с луком жарь!

Да и ладно, так и пусть -
Это дней вчерашних грусть.
В цвете нынешнего дня
Абсолютное ничто.

Опять на Солнце вспышки
И бури на Земле,
Нет, это уже слишком,
Да вы в своём уме?

Куда глядит полиция?
Как это понимать?
И Думе не годится
На заседаньях спать!

Конечно, примут меры
И будет всё тип-топ.
В России жизнь без веры
Загонит быстро в гроб.

И верим и надеемся
И любим эту жизнь.
Поэтому, товарищ,
За яйца не держись!


Рецензии