Сильное впечатление

На премьере спектакля
"Моби Дик или Белый Кит"!


Выплывая - Моби Дик,
Вот, гляди! И всё же
Встреча дальше, впереди.
А уже тревожит.
Свет проходит темноту,
Проявились маски,
Выбираю маску - ту,
Что ужасней в сказке.

Гарпунёры заодно.
Почему-то жалко
Всех уродливых. Давно
Пробовала плакать.
Куклы  больше пострадать,
Может, не сумеют.
Всё вокруг одна вода!
Сердце, стань смелее.

Бедный светлый Моби Дик,
Чей предвестник - ветер,
Ты заранее возник -
Где тобою бредят.
Кто я здесь из-за тебя?
Отчего вновь плачу?
Ищут - но, не истребят?
Моби Дик, удачи!

Очень много - в голове
И в эфирном слое.
Я ловлю, где я ловец -
Доброе и злое.
Коллективный разум - был.
От гордыни горе.
Не уходят от судьбы
На земле и в море.

Много нежности моей
Справа от Фемиды,
А на нижней чашке - Змей,
И - его флюиды.
Страсти губят заодно,
Ад в затылок дышит.
Не уйдет ковчег на дно -
Море носит выше.

А далекий Моби Дик -
Был бы жив и дальше!
Дальней жизнью победив
Каннибальство наше.
Выжил тот, кто меньше всех
Провинился в битве,
И на чёрной полосе -
Вспомнил о молитве.

04.11.24.


Рецензии