белая ветка, белая вода

Белая ветка слякоти говорила
- Гости в голову зашли !
А ты - зеркало,
Под колёсным топотом
Облачное рыло.
Слякоть хлюпала,
Отражала праздник.
Гости глядели
Из чащи непролазной.
Они, гости, тихие...
Их только выдумать можно !
Ветры картинки среди веток выдуют,
Глянешь умильно, заговоришь о прошлом,
Речь потечёт в будущее,
Упростишь углы - получится пошло,
А к ответу когда ?
...белая ветка, белая вода.


Рецензии