Добрый Господи...
Помоги, всещедрый Господи,
ощутить блаженство снова,
в благодарном полушёпоте
я мечтаю и молю:
дай созвучного, похожего,
дай родного с полуслова,
мужа любящего, Боже мой,
так, как я Тебя люблю!
Помоги, мой добрый Господи,
плохо зимы выносимы,
одиночество, на опыте,
разбивает сердце мне…
Пусть успешный и уверенный
он войдёт, большой и сильный,
Пусть вдвоём, по крайней мере мы,
будем на одной волне!
Помоги, премудрый Господи
стать нам сказочно богатыми!
Это так легко и просто ведь,
словно руки у лица…
Пусть он будет добрым, ласковым,
а в глазах его агатовых –
искры, а под правым лацканом
спят в коробке два кольца…
Щёк трёхдневною небритостью
я могу слегка пораниться.
Из сапожек снег повытрясти,
потому, что вновь – зима,
помогает мне возлюбленный,
и какая, в общем, разница,
что Луна у нас на убыли,
если я расту сама?
Свет прорежет мглу туманную,
счастье хлынет к нам внезапное,
невесомой, белой манною
будем благословлены.
А у этих белых ос, поди,
тоже на небе незаперто?
Вновь уста мои, о, Господи,
благодарности полны!..
Свидетельство о публикации №124110400593