Уединение
Видишь Ты устремляясь в Темноту,
Наслаждаясь композицией Вселенной
Мнишь себе безразличие и пустоту...
А разве Звёзды нам не навигатор?
Сколько ещё укажут запутанных путей?
Розой завявшие далёкой и трагичной датой
Они сквозь время светят нам поверь
И Темнота просторы простилает
Лучей бесценных Звёзд передаёт,
А не поёт потому что как петь не знает
Мелодию молчанья нетревожущего льёт.
И Океан зовёт волною крабиков с песка,
Они к Нему ползут в надежде на спасенье
И ощущеньем с Водою наслажденье обретут, их тел объявшая волна
Заберёт ужас, пройдёт тоска и посетит сознанье крабье покоя навожденье.
Я очень часто видел тех, кого горе посетило,
Да матерей и порушенных отцов,
Потому кто плачет по себе замученных чудесным дивом
Я бы понять никогда не смог.
Сумей шутить Земля дала для шуток место
И даже если оплошался Ты
Смейся в захлёб от души и честно
Не став рабом слепой мечты.
Свидетельство о публикации №124110405891