Хуже некуда

Есть берег у любой реки -
Пологий и крутой.
Страшней врага лишь дураки
Всегда, что под рукой.

Что может в городе быть хуже,
Чем без зонта под дождь попасть
И ноги промочить, и в лужу,
И подскользнуться, и упасть?

У дураков есть шансы выжить,
У нас - всё время победить,
Лимона дольку в рюмку выжать
И, как лекарство, залпом пить.

Дороги с дураками -
Судьба, а не напасть.
Бараны в жизни сами
Стремятся в волчью пасть.


Рецензии