Калитка

Как-то осенью, в ночь новобрачную,
Ветер вырвал калитку с петель,
Люди сразу подумали мрачное,-
"Не ужиться супругам теперь!"
Но, калитка была приколочена,
Впопыхах неумелой рукой,
Лишь бы жизнь молодых неоконченной,
Оставалась и мирный покой.
Жизнь бросала в стране развороченной,
Было всякое,-радость и зло,
Но калитка едва приколочена,-
Словно символ: "Кому повезло."
И как только калитка сломается,
Дед бежит чтобы счастье продлить,
А старуха ворчит и ругается,
Но согласие снова царит.
В день какой-то осенний и пасмурный,
Отвалилась калитка опять,
А старик по " болезни с характером",
Не сумел свою руку поднять,
Успокоила старого бабушка:
"Починю, не тужи, мой старик,
Молотком, а быть может и камешком,
Я продлю наше счастье на миг!"


Рецензии