Сказка про бабочку и майского жука
Однажды на опушке появился Майский жук. Он был массивным и шумным, с крепким панцирем и усиками, которые шевелились, когда он говорил. Жука звали Жуж. Он любил устраивать шумные полеты над полянкой, и каждый раз, когда пролетал мимо бабочек, кусты тряслись, а травинки пригибались к земле.
— Ну и зачем ты тут летаешь? — как-то раз обратилась к нему Беляночка, когда Жуж опять пролетел совсем рядом и чуть не сбил её.
— Я тоже люблю природу, — сказал Жуж, шевеля усиками. — А полеты — это мое главное увлечение! Ведь ты знаешь, как приятно лететь, чувствуя ветерок под крыльями?
Бабочка задумалась. Она действительно любила полеты, но ее тихие крылья никогда не производили такого шума.
— Но ты летаешь так громко! Все вокруг пугаются, и некому уже продолжать радоваться аромату цветов, — настаивала она.
Жуж смутился. Он и не думал, что его полёты могут кого-то побеспокоить. Тогда он спросил:
— А как же мне летать тише? Я ведь тяжёлый и медленный.
— Попробуй летать чуть выше и осторожнее, — предложила Беляночка, — и, может, ветерок подхватит тебя.
Жуж дружелюбно улыбнулся и кивком показал, что готов попробовать. Поднявшись выше над поляной, он заметил, как воздух стал поднимать его, и полеты начали приносить ему большее удовольствие. Через некоторое время, Жуж научился мягко скользить в небе, никого не беспокоя на полянке. А Беляночка каждый день радовалась его успехам.
Так, бабочка Беляночка и майский жук Жуж стали настоящими друзьями. Теперь они порхали вместе по полянке — бабочка легкая, как будто цветочный лепесточек, и жук, тихо и осторожно скользящий по воздуху, и все цветы с любовью дарили им свои теплые ароматы.
Конец
Свидетельство о публикации №124110400586