Железная дорога, как школьная тетрадь

Железная дорога, как школьная тетрадь,
Колесами в ней пишем - попробуй прочитать.
Страница о разлуке, вот о прощанье вновь.
Немножечко о скуке и строчка про любовь.
Захочешь, так услышишь оркестр духовой,
"Прощание славянки" для уходящих в бой.
И жизнь, как скорый поезд, вдруг промелькнёт в окне,
Останется в тетрадке лишь строчка обо мне.


Рецензии