Колыбельная
Бродит месяц за окном
Где-то ночь ещё не стихла
Предрассветным янтарём.
Замыкают звёзды в небе
Хороводы не спеша.
И смеются, ловят месяц
И кружАт его, кружАт.
Вдруг разгонит хладный ветер
Хохотушек озорных,
Скроет тучей хмурой серой.
Месяц яркий вдруг затих.
Где-то в небе, аккуратно,
Разбудить боясь тебя,
Тучи сыпят снегом на земь,
Не жалея серебра.
А на утро заискрятся
Озорным огнем глаза,
В белом платье, в нежном танце,
В гости к нам пришла Зима.
Свидетельство о публикации №124110405825