Ноябрь в Исилькуле

Город в золотой листве,
И снежинок нет нигде,
Весь в октябрьской красе,
Снега не было вообще.

У горсада всюду ивы,
Мокрые и молчаливые,
Так как ветер не гуляет,
Лист осенний не срывает.

Небо хмурое дождливо,
По–осеннему красиво.
Уже поздняя пора,
И ноябрь у двора.

Есть листва на деревах,
И куртины все в цветах.
Но они не привлекают,
Все поникли, увядают.

На газонах есть трава,
Жёлтая на ней листва.
Где–то травка задержалась,
Зеленеющей осталась.

Водоёмы опустели,
Птицы к югу улетели.
Возле храма много птиц,
А на ёлочках – синиц.

В рощице трещат сороки,
С белой грудкой, чернооки.
Воробьям здесь благодать,
Они будут зимовать.

Дни холодные придут,
Птицы корм себе найдут.
Есть сады, где много дички,
Хватит и рябины птичкам.

Брызг фонтанов не видать,
Им пора и отдыхать.
Здесь не стоит рисковать,
Можно и морозов ждать.

Удивляется народ:
Долго ль холод не придёт?!
Таким ноябрь не бывал,
Чтобы снег не выпадал.

Он, обычно, был в снегу,
Видел первую пургу,
Изморозь на проводах,
На заборах и домах.

Аномальная погода
Зачастую год от года.
Для природы необычно,
Да и людям непривычно.

1 ноября 2024 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии