В парке
Захотелось даже куражу.
Я присела на скамейку в парке,
На красивых юношей гляжу.
Вновь себя почувствовала девушкой
У которой ухажёров тьма.
Тут ко мне подходит тихо дедушка,
Говорит свела его с ума.
И в глаза с улыбкою мне глядя,
Говорит, что видеть меня рад.
Говорит: "Ты помнишь меня, Надя,
Мы встречались сорок лет назад?"
Я его не помнила, но как же,
Он меня по имени назвал.
“Вижу, меня помнишь, я же Саша,”-
Голос его радостно звучал.
И тогда, чтоб Сашу не обидеть,
Я ему решила подыграть:
“Я, конечно, тебя рада видеть,
Через 40 лет иль 45.”
День осенний теплый, словно летом,
На скамейке мы сидим вдвоем.
Вдруг он говорит, послушай, Света,
Может быть на чай ко мне зайдём?
Я живу отсюда очень близко,
Чай попьем иль что-нибудь ещё,
Да не бойся ты меня, Лариска,
Посидим с тобою хорошо.
Ведь не зря мы встретились, послушай,
Видно это происки судьбы
Ты мне очень нравишься, Валюша.
Может вместе с тобой будем мы?
Называл ещё Мариной, Ольгой,
С клумбы парка подарил цветок.
Комплиментов говорил мне столько!
Видно был тот дедушка ходок.
Как-то быстро от него устала,
Захотелось мне побыть одной,
"Надо мне идти",- ему сказала,
Он ответил “Я иду с тобой!”
Надо же такого было встретить...
Я ему сказала: ”Хорошо,
Мы с тобою погуляем, Петя.”
"Я не Петя",- он обиделся, ушёл.
День осенний, солнечный и яркий,
В этой жизни не до куражу.
Отдыхаю на скамейке в парке...
На красивых юношей гляжу.
Свидетельство о публикации №124110405717