Гнозис
Облачных высей и водных глубин-
Телом своим небосвод заземлял
В мире свободы из двух половин.
Миростроитель,велик и могуч,
Жизни податель, за веяньем крыл
Взглядом враждебным взирал из-за туч,
Ибо он Землю ревниво любил.
В демона молний направил заряд.
Белые перья обуглились вмиг.
Искр ослепительных брызнул каскад.
Хлынул из недр подземных родник.
Сад здесь расцвел анемонов и роз.
Почву питала, разлившись, река.
Ветер песчаную бурю принес.
Высох источник под слоем песка.
Солнце нещадно пустыню палит.
Впала Земля в необузданный гнев.
Вызвал излом тектонических плит
Мантии жаркой ее перегрев.
Сгрудились камни, замкнувшись в кольцо
Горных хребтов, что грядами взошли.
Сморщилось в складках больное лицо
Быстро стареющей в муках Земли.
Вспенился гребнями волн океан.
Словно в падучей безумного рот
Жерло разверз, сотрясаясь, вулкан
Из глубины закипающих вод.
С запада двинулся огненный столб
Воинства звезд и хвостатых комет.
Сдвиги коры, многодневный потоп
Материки породили на свет.
Слава той громкой победы далась
Слишком высокой в грядущем ценой.
Так разорвалась исконная связь
Власти Небес с животворной Землей.
Это замечено в лицах, глазах.
Нотой тревог переполнился слух.
В сердце растерянность, холодность, страх.
Ищущий к внутренней истине глух.
Чудится, будто бы чьи-то крыла
Вновь шелестят,к горизонту спеша.
Нового мир ожидает посла.
Ждет перемен Мировая душа.
Свидетельство о публикации №124110405693