Сердце, пылай!!!

Сладость чувств всесамых нежных —
В сердце я любя сплетаю.
Всюду, всюду созерцаю:
Светочей счастья беспечных.
Уж повсюду в чувствах ты!
О тебе все-все мечты!

Гений ночи звёзднокрылый;
Или белый день-деньской —
Всё пропитано тобой!
В грёзах я уж всесчастливый.
Ты и я — сказ про любовь!
Беды в нём не хмурят бровь!

Сердце пир любви вкушает —
Се нам свадьбу предвещает.

Автор стиха — Данте де Анри

(Картинка из интернета)


Рецензии