Играет Скрябин

Эклеры Петербурга
заманят в ресторан.
Масоны курят трубку,
ведический туман.

Бодрит марихуана.

Фарватером плывёт,
по Невскому кальяну,
Кунсткамеры зверьё.

“Долой Союз Родзянко”
архангела Двора.

Пылает сердце Данко
в Керенском до утра.

Прожектор шпалы гонит,
сигналит Морзе свет.

Под пломбой на вагоне
в агонию билет.


***

Октябрь
ломился в двери.
Наган искал висок.

Напился, в Англетере,
хронический пророк.

Закрылся околоток.
Приходит в город
Голод.

Эклеры все
сожрёт!
Россию подожжёт.

Играет Пламя*
Скрябин.

“Мессией” станет
Сталин.

04.11.24

*) соната Скрябина “Поэма Огня”,
 симфония “Прометей”


Рецензии