Из грязи в князи

Наш родной российский край
Далеко ещё не рай.
А совсем наоборот
И хлопот здесь полон рот.
Рассказать не хватит слов
Про дороги, дураков,
Про чиновничью всю рать...
На народ им наплевать.
В кабинет нырнув хорьком,
Каждый мнит себя царьком.
На машине спецсигнал,
На дороге он - нахал.
Он народ не обижает,
Он его не замечает.
Одному ему дорога,
Он один, а нас так много.
-Что? На службе у народа!?
-Это что ещё за мода?
И, попав сегодня в "князи",
Позабыл, что сам из "грязи".
Что прошло четыре года,
Как он вышел из народа.


Рецензии