Дзен...
Сегодня, прямо вот сейчас,
Я постигаю… Дзен…
Я просто человек,
и свойствами понятными, я наделён.
Мой век недолог,
на этой вот земле, рождён.
Хотел познать я тайну бытия,
и знаниями мудрыми, когда-то окрылён.
Весь мир казался, вдруг открытым для меня.
Все признавали, мне казалось, я умён.
Не отвлекай, лови момент!
Сегодня, прямо вот сейчас,
Я постигаю… Дзен…
И я ложу кирпичик к кирпичу,
мандалу мира строю на досуге.
Однажды я её дострою и снесу,
Чтоб новую построить и слыву я дураком, по всей округе.
И мной уже изучены, отброшены,
труды Конфуция и Лао Цзы.
Все маски в одночасье, сброшены.
Теперь они, не очень то нужны.
Не отвлекай, лови момент!
Сегодня, прямо вот сейчас,
Я постигаю… Дзен…
И я туплю и торможу, похоже, как баран.
Решаю жизнью мне, предложенный коан.
И словно обезьяна, глупо веселюсь, заполучив банан.
И словно чую, что воды напьюсь, открыв в жару, закрытый кран.
Из мироздания, я информацию беру,
попутно наполняя, свой контент.
Насколько людям нужен он, пойму,
не возведя его, на постамент.
И солнца луч, коснётся вдруг, лотоса цветка,
и волны по воде, вдруг побегут.
Там в глубине самой души, у самого, у дна.
Наступит вдруг, спокойствие, уют…
Не отвлекай, лови момент!
Сегодня, прямо вот сейчас,
Я постигаю… Дзен…
Свидетельство о публикации №124110405481