Торопливая лиса
На ветке еловой ворона сидела
И сыром позавтракать плотно хотела.
Но тут появилась под ёлкой лисица.
Ворона подумала: «Вот озорница!
Как сыром запахнет, так тут же примчится,
И снова начнёт мне плести небылицы.
Мол, я и красива, умна, и певица.
Искать дураков – тут она мастерица».
Лисица ворону давно увидала,
Но временем нынче не располагала.
Схватила когтями еловую шишку
И точно метнула в ворону-глупышку.
Ворона агрессию не ожидала,
Свалилась на землю и сыр потеряла.
Лисичка стремительно с ним удалилась.
Ворона очнулась и зашевелилась.
Сказала она, отряхнувшись от пыли:
- Ну, надо же, басню-то как сократили!
Свидетельство о публикации №124110405423