В камышах стояла цапля

В камышах стояла цапля на одной ноге,
В камышах стояла цапля, небо всё в огне.
На одной ноге стояла и с одним крылом,
А душа летела в небо, с болью, на излом.
Пусть все крылья обломали, небеса в огне,
Только птицу не поймали, словно всё во сне.
Вот пройдёт лихое время, стоя в камышах,
Ввысь взлетит большая птица, делая лишь взмах.

Июнь 2022


Рецензии