Утро на Казанскую

"Плюх-плюх-плюх!" - тает снег,
Падает по листьям
На Казанску солнышко!
Здравствуй, Мать Пречиста!

Нынче праздник: снежок,
Что вчера нападал
На газонах лежит,
А с деревьев скапал.

Вон шагает таджик
И лопатой машет.
Будет лужи разгребать?
Да кто же ему скажет...

Вон прохожий замерз,
Капюшон, перчатки.
Эй, друг, мил человек,
Да не трясись ты так-то!

Погляди в небеса -
Солнце в небе чистом!
Птахи вон по кустам
Скочут, да с присвистом.

Я на кухню пойду,
Я пирог затею.
Пряный, тыквенный, эх!
Ну, если сумею...


Рецензии