Когда это всё закончится...
Кухонной посуды, дачи, машины и отпуска.
У меня телевизор работает на иных частотах,
И комп сам засыпает и, входя в перезагрузку,
Вещает какой-то фрагмент неизвестного фильма
Бросаю вышивку, сажусь и слушаю
Там двое в комнате (ну типа боевик то)
Один с пистолетом, другой модный такой
В костюме английском (советский офицер - побожусь ё-моё)
И тот попроще (однако вооруженный)
Явно пришёл чтобы свести счеты
Что там за счеты у "Честь имею" (молчун,
а что говорить - поздно)
Но этот "английский" стыдит, свистит, не кается:
- Выстрелишь! Будет убийство! и ты никогда не прощён.
- Хорошо, читай присягу! - предлагает тускло.
- Я, вступаю на військову службу...
- Нет. Не эту - а ту...
- ... Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и
презрение советского народа.
Выстрел.
Свидетельство о публикации №124110405311