Златовласка
Плескалось солнце, согревая море,
Перед закатом час – одно мгновенье,
Когда в мечтах полёт воображенья.
Под вечер свет небес уже не яркий,
День простоял на солнце нынче жаркий
И облака, кудрявые барашки,
Устали за день от игры в пятнашки.
В террасе стало тихо без бомонда,
Взор отвести нельзя от горизонта
И девушка вся в белом Златовласка
Со стороны казалась дивной сказкой.
Она сидела в кресле, сложив руки,
Под тихие чарующие звуки,
Лишь стихнул ветер, опадали волны,
Своею жизнью они были полны.
Кто знает, может быть, она виденье,
В поэзии источник вдохновенья
Иль встреча с позабытою мечтою,
Увы, неуловимой красотою.
Луч, словно лента, в косах золотистых
Средь красных роз, лилейников душистых
Блеснул на миг как будто на прощанье,
Оставив нежное воспоминанье.
Свидетельство о публикации №124110405297