Мной дорожи

(Стихи к музыке)
I.
Ты дорожи моих глаз
бирюзою,
Золотом нежных моих к тебе чувств. 
Двери к себе для тебя не закрою:
С прошлым свидания жду не дождусь,
Где находил во мне яркие краски,
Глаз вдохновенных с меня не сводя, 
Словно с сияния, в небе Аляски,
Или как с радуги в каплях дождя.

Припев:
Без тебя не хочу прозябать сиротой,
Обращаясь к тебе в своих песнях,
Почему ты не можешь остаться со мной,
Еси нам хорошо только вместе?

II.
Пу'сть ко мне тянет тебя одержимо
Неукротимой бурлящей волной,
Птичкиным пёрышком, ветром гонимым,
Лунной дорожкой на глади морской,
С ветви побегом, стремящимся к солнцу.
Ангел сквозь дебри тебя поведёт:
Путник, который с дороги собьётся,
Через чащобу тропинку найдёт.

Припев:
Без тебя не смогу прозябать сиротой,
Обращаясь к тебе только в песне.
Знаю точно, что хочешь быть рядом со мной.
Нам нелепо с тобой быть не вместе.
Хорошо нам с тобой только вместе.


Рецензии