Казанскому образу Богородицы

Образ, что Русь больше всех полюбила,
В тяжкое время сплотивший её!
Как высока и светла твоя сила!
Как благодатно влиянье твоё!

Будишь ты лучшее в сердце народном,
Объединяешь, возносишь, живишь!
Общность несёшь в разноцветье свободном,
Громкость побед и смирения тишь.

Славься Пречистая Божия Матерь!
Русь православную не оставляй!
Каждому пусть твоей щедрости хватит
Сменится братской любовью раздрай.

Даруй согласие и примиренье!
Праздником общим гордыню смири!
Только в любви и смиренье спасенье!
Милостью Божьей его подари!


Рецензии