Начало ноября, печальный день...

                Начало ноября. печальный день..,
                В монастырях, на стенах, стынут пушки,
                Но в келье, местный келарь -пень,
                любовницы считает конопушки.

                Что из того, что бог велел не пить,
                И не блудить, и не стрелять из пушек,
                И завещал друзей любить?!
                Ведь бог не ведал конопушек!

                Там, далеко, так далеко - как в сказке,
                Романовых семья - себе готовит трон,
                До остального им - как до Аляски,
                И вот...монах опять скусил патрон.

                Ведь, на дворе - гражданская война,
                Бояре жгут дворы, в начале века,
                Аристократия пьет кровь.., пьяна,
                И днем, с огнем, не сыщешь ипотеку.

                И стылый ветер в пустоте летит,
                И в той пустыне лижет трупы,
                Ведь, у бояр - гранитный камушек.., отит,
                Они, в кровавую игру, играют труппой!

                начало ноября,печальный день..,
                в монастырях, на стенах, стынут пушки,
                монах, не торопясь, пешнею долбит Лень,
                И свиристели, вновь, летят с опушки...

                А где -то там, вдали - чужой, чужой Аляске,
                чиновник и купец ватагу довели,
                к самой Москве,которая, как сказка...
                С тех пор века прошли.., завяли ковыли..,

                Но поп нам , и теперь - указка,
                А миллионы душ??!! Все списано в архив!
                Мол, смута, замятня...И новый партактив,
                нам из Кремля, И Церкви, травит сказки.

                Французы , мол, сожгли Москву,
                Там ведьмой танцевала Мнишек,
                Такую , мучают и гнут, канву,
                И эта же фигня, скулит из книжек.

                Могилы двух спасителей свели,
                И свод земной над ними заровняли,
                Не терпит дрянь, ни паруса, ни корабли,
                Терпеть не может, чтоб пеняли.

                Маг Рун.


Рецензии