Выйду в поле...

                Бродит Осень кобылицей...

                Александр Строганов Купец 3

                Бродит Осень кобылицей -
                Рыжей, за околицей...
                Солнце рыжее садится -
                В отраженье звонницы...

                Снова, палая листва
                Приберет дорожки...
                Понесут на Юг ветра -
                Песни о Сережке...

                Что останется в полях -
                Озимые, песни...
                Холодна вода в ручьях...
                Грустно мне, хоть тресни.

                Оседлаю кобылицу,
                Познакомлюсь с Севером...
                Не устану я дивиться-
                Красно - белым клевером...

                Оттуда надуло. Спасибо автору

Выйду в поле озимое...
Да, поля уже не те.
Грусть, вон, рядышком со мною,
Листик липнет к мерзлоте..

Вдруг послышалось родное
И есенинская грусть
Проплывает над рекою,
Учащённо бьётся пульс.

Сунул палец в речку смело...
Холодна теперь вода.
Быстро осень прилетела...
Мне-то двинуться куда?

Говорят, что лучше Север.
Мол, не мёрзнет там вода.
Там такой душистый клевер,
Красно-белый...иногда.

Где найти мне колесницу
Чтоб в свою мечту попасть?
Может осень-кобылицу
На денёчек мне украсть?

Солнце как-то резко скрылось,
Будто не было совсем.
Может это мне приснилось?
Да и Север мне зачем?


Рецензии
-есенинская грусть- ...Ощущается!!!
Пусть мечта хорошим увенчается!!! С ув.

Лида Волик   08.11.2024 20:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лида. С добрыми пожеланиями

Виктор Тарабурин 2   08.11.2024 21:20   Заявить о нарушении
Пусть всё будет хорошо и с каждым днём лучше!! Здравия и вдохновения, Виктор!! С ув.

Лида Волик   08.11.2024 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.