Не стоит Душу открывать

В Душе не стоит двери прорубать,
Чтоб их, подряд всем,
Настежь открывать,
Впуская в Душу тех людей,
Кто не оценит откровенности твоей,
А только посмеётся,
Повод даст
Для сплетен о тебе
И тем предаст..,
И тут в Душе начнут дуть сквозняки,
Чтобы продрогла та насквозь,
А ты
Вмиг про доверие,
И доброту забыл,
И взгляд стал тут же будто ледяным..,
Так что не надо Душу-
Перед всеми открывать -
В ней нет дверей, и лучше их не прорубать!

@ Наталья Анищенко ноябрь2024


Рецензии