На минутку
Прибежала зима на минутку,
И просила: "Ах, осень, пусти."
"Ты и, правда, сказала не в шутку,
На минутку? Тогда заходи."
И запрыгали в танце снежинки,
И задул по садам снеговей,
Появились на улицах льдинки,
Тронул снег и ворсинки бровей.
Но прошли три часа, не минута.
Обещанье забыла зима,
И дохнула так холодом люто,
Что потом поседела сама.
Осень тихо за всем наблюдала,
И зачем же ей спорить с зимой.
А погода морозом крепчала,
Удивляя своей кутерьмой.
Затянулось такое свиданье,
Всё пришлось той природе принять...
И зачем же давать обещанье,
Если трудно его выполнять.
04.11.24г. Ванда Медведева
Свидетельство о публикации №124110405119