Бывает со сна перепутаешь ноги...

Бывает, со сна перепутаешь ноги
И встанешь случайно не с той.
Всё утро в мозгу нагнетаешь тревоги,
Теряя последний покой.

Вот кофе пролился, и ложка упала.
Наверное, что-то грядёт.
А если подумать — ну мало ли ложка?
Бывает, кирпич упадёт.

Солонка из рук, соль рассыпана всюду.
Причин для скандала не счесть.
А если подумать — здоровое блюдо без соли положено есть.

Вот снова споткнулась об коврик в прихожей.
Случится большая беда.
А если подумать — без света негоже, смотри, куда прёшь иногда.

Ключи потеряла, не выйти из дома.
В мозгу список жутких причин...
А если подумать — ну кома так кома.
И сделай вторые ключи...

Марина Курина
04.11.2024.


Рецензии