Муза

Муза вечером гуляла
По аллее, мостовой
И у хмурого причала
Наблюдала за водой.

Проводила стаю птичек,
Зёрен кинула им в сласть,
Наплела с листвы косичек
И уселась помечтать.

Ей привиделись сраженья
И космическая даль…
Томных образов виденья
Вызывали в ней печаль.

С первым лучиком восхода,
Насмотревшись в небеса,
Шла в смятенье вдоль завода,
Вслушиваясь в голоса.

И опять она искала
В суете безликих лиц.
Тех, кому бы доверяла,
Но нашла лишь стаю птиц.

С упоением великим
Они пели о весне
И о солнце светлоликом,
И о счастье в стороне.

Муза слушала, вздыхала,
Представляя чудеса,
А потом тихонько встала
И порхнула в небеса.
04.11.2024г.


Рецензии