Я хочу читать для тебя стихи

Я хочу читать для тебя стихи
О себе, о нас, обо всём на свете.
Между строк скользить по ребру руки,
Сквозь ночную мглу в безнадёжном лете.

Обливать ступни вереницей слёз,
Органзой волос обрамляя щёки.
Без причин любить, но всегда всерьёз
Оставлять слова на твоём пороге.

Я хочу писать на твоей спине
Угольком души, обжигая кожу.
И терять себя в предпоследнем дне,
На твоём плече, принимая ношу.

Переждать сто лет в простынях из льна,
Перламутром льда под твоей ключицей.
Я хочу забрать, получить тебя...

... Навсегда в тебе раствориться.



29.10.2024
Посвящается 6.13


Рецензии
Угольком души, обжигая кожу... Шикарно, здорово.
Мне понравилось. Спасибо за стихотворение.
С уважением

Александр Черников 66   05.11.2024 18:49     Заявить о нарушении