Моему Ангелу

Спасибо тебе, Ангел мой крылатый,
Что бережёшь меня от злых людей!
Другой бы мог давно прибить лопатой
За перебор неряшливых затей.

Всегда со мной. С прилежностью, стараньем,
Без выходных, на помощь мне спешишь.
Относишься ты с должным пониманьем
К чудачествам моей больной души.

Сама теперь боюсь реакций странных
На то, что преподносит эта жизнь.
Ты отметаешь всё, что нежеланно,
То, что растает, словно миражи,

Не позволяя погрузиться в омут,
Где много тихих, вкрадчивых чертей;
В котором не такие доки тонут;
От не'людей спасая и смертей,

Которых быть могло довольно много,
Хотя ведь смерть, конечно же, одна...
Огретая по первости оглоблей,
Спасибо, что счастливая жена,

Ведь это исключение из правил,
Которым был подвластен весь мой род.
Спасибо, что надежду мне оставил.
Спасибо, что любовь во мне живёт.

Заглядывай, мой друг, на огонёчек!
С тобой спокойно, просто, посидим,
С печеньками откушаем чаёчек
И по душам опять поговорим.

Пообещать, что буду осторожней,
Тебе я, к сожаленью, не могу.
Но постараюсь очень! Слишком сложно
Разумной быть на этом берегу...


4 октября 2024 г.


Рецензии
Какие замечательные Стихи.
Крылатые, атмосферные, чистые.
Очень понравились.

Вестр   12.11.2024 04:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!)
Мне очень приятно)
Хорошего Вам дня!

С улыбкой и теплом)

Элинор Нора   12.11.2024 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.