Игрушка
На льдом покрытую скамью, и фонарей лучи
Едва ли смогут отогреть озябшего зверька,
Ждать солнца тоже нет причин, зима недалека.
Не видно слёз в её глазах, она не закричит,
Не станет жалобно просить объятия ничьи,
Калёной волею в кулак сжат онемевший дух,
Порывом ветер бередит волною дрожи пух.
Всё будто кончено уже и подведён итог,
Не страшно, встав на рубеже, переступить порог,
Но что-то теплится в душе заброшенной моей
Одной в ноябрьской ночи на ледяной скамье.
Свидетельство о публикации №124110404888