год змеи

881
Пусть Змея змея к нам мчится,
Величавая царица,
вместе будем целый год,
полны счастья и забот!
*
Хоть она преобладает,
но советом мудрым станет,
помогает тут и там,
без проблем решать дела.
*
Хоть она мудра,спесива,
иногда Змея игрива,
но дружить с ней надо нам,
относясь не как к врагам.
*
А в подспорье будет то,
в мире двигается всё,
тут одно затем другое,
не такое как былое.
*
Приспособиться всем надо,
и не киснуть чтоб задаром!
Было  так затем вот так,
дальше будет всё тик-так!
*
С утра было хорошо,
а к обеду плохо,
к вечеру прекрасно всё,
а на утро спорно!
*
Будем верить в провиденье,

и на что способен?
Сможешь выстоять в борьбе?
Есть в задатках порох?
*
Выдержать и не сломясь,
извиваться надо ,
как Змея быть и подчас,
быть помягче сала.
*
И тогда ты победишь
и назло всем козням,
лишь в себя ты верь!Держись!
Стержень есть ли порох?
25 10 2024 года


Рецензии
Оксана, конечно, еще рано говорить, но очень будем надеяться, что год Змеи не будет тяжелым, как его предшественник. Однако "Держись" - хороший призыв!-))
С уважением и теплом,

Маргарита Астанина   06.11.2024 22:17     Заявить о нарушении
благодарю, Маргарита

Оксана Свичкарёва   07.11.2024 16:56   Заявить о нарушении