Ещё не знал, что выпал снег...

Ещё не знал, что выпал снег,
А на душе предвестье чуда.
Скорее скинув чары нег
Бегу из дома, как от худа.

Давно уж наступил рассвет,
А солнце через снег не брезжит.
Мне нужно видеть этот цвет,
Мне нужно чуять эту свежесть.

Возьму немного в пальцы рук,
В комочек беленький скатаю.
Он будто испытал испуг
И от испуга вдруг растаял.

Вода в ладони, лишь вода,
Но чудо это состоялось
Зима конечно холода,
Но холода пред чудом малость.

Гадаю я на первый снег,
В нём ни одной приметы к дЕньгам,
Пусть каждый в мире человек
Имеет душу цвета снега.


Рецензии