Опять об Осени...

Сорвала и покружила,
В круговерти разбросала,
Словно солнышки летают,
Только ей, кокетке, мало!

Что сорвала-подсушила,
Шарфом в подворотне стелет,
Умирает тихо Осень,
её платье ветер треплет.

Её волосы промокли,
Ожерелье оборвалось,
Что недавно паутиной
На деревьях красовалась.

С ветром буйным разругалась,
С солнцем, всё одно- размолвка!
Дождик звуком монотонным
Успокоил её только!

А поплакав, вытрет слёзы
И смиренною вдруг станет.
У околицы прозрачной
Зиму-зимушку встречает!


Рецензии