Испив осенние печали

Испив осенние печали под перезвоны ноября,
Мы ждём, что в гости по дороге опять вернутся холода,
Замёрзнет речка долгой ночью, появится хрустальный лёд,
И незаметно, словно в сказке остынет вечный небосвод.

Закружатся снежинки дружно, ложась безмолвно у крыльца,
Зима своей походкой легкой пройдётся смело средь двора,
Чтоб лес уснул в наряде белом, однажды обретя покой,
Желая в сказочном убранстве, простится с осенью седой.

Лишь я немного сожалею, что листопад закончил путь,
Испив осеннюю усталость, нам звёздной ночью не уснуть,
Когда качаются безмолвно над нашим домом небеса,
И сердце бьётся горячее, встречая стужу декабря.

04.11.2024


Рецензии
Красивые строки!

Принцесса 2   04.11.2024 15:13     Заявить о нарушении
спасибо, у Вас доброе сердце)

Николай Гренков   07.11.2024 15:33   Заявить о нарушении