***

По обломкам истерзанных душ
Бродит осень, листву заметая.
Я уже никогда не вернусь,
Где была я своя, но чужая.

Было счастье от встреч и разлук, -
То обычная радость земная,
Но уже невозможно собрать
Все осколки разбитого рая.

Время лечит? Скажу вам – ничуть!
Жизнь проходит, в момент пролетает,
Но уже ничего не вернуть, -
Что отжило свое, - умирает.

Барабанит в душе пустота,
Одиночество – страшная сила!
Жизнь – извечная суета
От рождения до могилы.

Грязно-серые облака
Белых мух за окном хороводят, -
То похоже вернулась зима,
По приметам, живущим в народе.

И тоскою по сердцеу скребет,
Чуть повеяло холодом смерти…
Но я верю, что лето придет,
И вы тоже, друзья, мне поверьте!

02.11.2024г


Рецензии
"По обломкам истерзанных душ
Бродит осень, листву заметая.
Я уже никогда не вернусь,
Где была я своя, но чужая..."

Строки в тему моего настроения.
Но я,как и вы,верю в то,что лето придет.
Будем жить!

Принцесса 2   04.11.2024 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо. Пока живы, надеемся на лучшее.

Татьяна Снежинская   04.11.2024 16:24   Заявить о нарушении