Старая книжка
В ней музыка моей души,
А в ней прекрасное печально,
Читаем вместе те вирши.
Украдкою загадки века
Ты в старой книжке прочитал,
А в ней секреты человека
Его историей он рассказал.
Как будто прошлое изрыто,
Жестокость бьёт, и ночь рябит…
Решения в ней не забыты,
И лишь печать времён молчит.
Не знаю, как бы мы с тобою
Такие раны пронесли,
Но боль кипит его судьбою,
А те закаты уж зашли…
В твоих руках мечте доверия
Мы учимся, секрет неся –
Сквозь время, ночь и суеверие
Таинственна его стезя.
Свидетельство о публикации №124110404703