Февральские строфы
сквозь дым не видно солнца -
так мало позади,
но меньше остаётся.
Начертан циферблат
отметкой на запястье,
не возвратить назад
деление на счастье.
Незыблемость вины,
безропотно далекой,
теперь уходит в сны
разреженным потоком.
Оставлен сиротой
двух жизней образцовых,
затем, что жизнь - ничто,
фрагмент пустого слова.
Уходят без конца,
цепляясь за перила:
как зверя и ловца,
людей сжирает сила;
сжигает, словно нить,
не в такт стучат ботинки,
а к матери спешит
сын в ящике из цинка...
Тысячелетий штамм -
кровавая потеха;
гремит по сторонам
стальной эпохи эхо.
Стальной жестокий век,
на станции вокзала -
стеклянный человек
лишь след подошвы талой.
Беззвучно отпер дверь,
вот замер на пороге -
все хорошо теперь,
ты здесь, и слава богу.
Давно знакомый вид,
как в выцветшем альбоме -
не в силах изменить
хоть что-то в этом доме.
Измятая постель,
одернутые шторы;
в окне кружит метель,
бредя по коридору.
Тепло холодных рук
всей памятью по коже,
сквозь стену перестук
в моей душе до дрожи...
Последняя ступень,
скрип половиц из щели -
мелькнула мимо тень
волнистых плеч шинелью.
Не ощущая ног,
бежать, дождаться, встретить
крыльцо, пустой порог,
молчание в ответе.
27.10.22
Свидетельство о публикации №124110404630