Муром

                МУРОМ

                На левом берегу Оки               
                Стоит древнейший город Муром,          
                Здесь памятник большой Ильи,               
                Туристов многих всколыхнуло               

                Илья, былинный богатырь,               
                Защитник он земли родной,               
                Былин и сказов тут следы               
                И поросло мирской травой               

                И символ города, калач,               
                Красуется на мостовой,
                Тут пешеходный променад             
                И благодать вкусна', покой..            

                Февронье и Петру поклон,               
                Тут родилась любовь и верность,         
                То настоящий эталон               
                Взаимопониманья, веры…



 4.11.2024.

               


Рецензии