Не волнуйся

Не волнуйся больше, мама,
Обо мне.
Я сама теперь упрямо
В тишине
О себе побеспокоюсь,
Помолюсь,
От молитвы успокоюсь,
И смирюсь
С этим миром неспокойным
И чужим,
Нашим душам недостойным,
Миром злым.
Может быть тебе на небе
Хорошо,
Ты, конечно, в райской неге
Под плющом
Вспоминаешь нашу дачу
И цветы.
Спи, а то опять заплачу
Я не ты.
Мне уже совсем немало
На земле
Остаётся жить, устала
В кабале
Находиться у бескрылых.
Не скучай.
Все границы мне закрыли,
Только в рай
Говорят, открыты двери
Или в ад,
Но и этому не верю.
Говорят.
Говорят, что я плохая,
Я не ты,
Что по-прежнему мечтаю,
А мечты
Невесомые не могут
Помогать,
Помолюсь сегодня  Богу
И опять
Повторю тебе упрямо
В тишине
Не волнуйся больше, мама,
Обо мне!


Рецензии