Возвращаться в прошлое - страшная ошибка

Возвращаться в прошлое - страшная ошибка
Время вспять не крутится, знаешь, никогда...
И хоть вспоминается прошлое с улыбкой,
Шаг назад - начало для мечты конца.

Что прошло - закончено, глупо то оспаривать,
Стоит ли тоскующий взгляд кидать назад?..
Из мостов горящих пусть пылает зарево,
Освещая путь вперед, даже в снегопад...

Всё, что было в прошлом - стоит там оставить,
Хоть порой в груди звенит тоненькая нить.
Поросло бурьяном всё, это не поправить...
Только  стоит в памяти бережно хранить...


Рецензии