Крымские ветры

Ветры нервно завывают
рвут и треплют всё вокруг.
Они явно намекают -
осень, птицы вон на юг.

Ветры Крыма хаотичны,
своенравны, как их Бог.
Они дуют энергично,
правит ими сам Стрибог.

Разигравшись меж волнами
ветры вызывают шторм.
Справится теперь с ветрами
может Бог огня - Сварог.

Его лепта во всём сущем,
Он Создатель всех начал!
Бог небес - перст вездесущий,
Он Вселенную создал!

Вот и ветер стал потише,
Бог услышал мысль и стих.
За окном покой, затишье,
Солнца луч земли достиг…

4.11.24
Крым


Рецензии