Под снегом, под снегом, краса моя, ныне под снегом
Под снегом, под снегом, краса моя,
ныне под снегом,
под небом, под небом, любимая,
свившимся небом.
И как же мы так не успели,
листву не собрали,
не выстлали травы
в багрянце, камеди, коралле?
— И дней не сочли мы,
и многое нам не простится, —
свистит и свистит
неуёмная дальняя птица.
Печаль не светла, не жирна,
не черна, не убога.
Свились времена,
только слякоть блестит у порога.
Казанская. Осень.
Струенье снегов и покровов.
На сломанных клёнах,
на склонах, на нитках суровых.
Свидетельство о публикации №124110404399