Любимая сковородка
Огонь горел, и жар пылал наверх.
Прихватка теплая, похожая на лодку,
Держала ручку, согреваясь без помех.
Масло капало и брызгало по кухне,
Шкворчали шкварки, был запах вкусноты.
Еще немного, и весь огонь потухнет,
Оставив блюдо сегодняшней мечты.
Мой аппетит, он не играет в прятки,
Ревнивым взглядом он смотрит на еду,
А я вдруг забываю о прихватке
И без нее беру сковороду.
Обжег ладонь нестрашно и несильно,
И если честно, совсем не в первый раз.
Но отказаться я не имею силы
От жареной картошечки сейчас.
И так всегда с любимой сковородкой,
Я обжигаюсь от пламенной любви,
Которая не сделалась короткой,
Которая кормила эти дни.
И сколько раз я обожгусь по новой,
И сколько раз мне будет по душе.
Мне будет радостно идти одной дорогой,
Когда я знаю, что вкусненько в конце.
Камилов В.В.
Свидетельство о публикации №124110404365