Звезда

Светит в ночи фонарь одинокий,
Скамейка стоИт неподалёку,
И месяц навис над парком угрюмо,
Напротив, в кафе – главное блюдо.

Звезда, звезда, лети сюда,
Мы будем вместе до утра,
Ты посмотри в мои глаза,
Хотя ты знаешь всё сама.

Там, под витриной кто-то лежит,
Банка монет волшебно блестит,
Кошка наводит себе марафет,
Собака привычно укуталась в плед.

Такси привычно в сторонке стоИт,
Этажом выше всё кто-то не спит,
И кутает мрак улицу дальше,
Там уже нет никакой фальши.


Звезда, звезда, лети сюда,
Мы будем вместе до утра,
Ты посмотри в мои глаза,
Хотя ты знаешь всё сама.

А с неба летит вся в искрах звезда,
Врывается в парк и скамейка в огне,
Осколок гасит уставший фонарь,
И кто-то оттуда уходит в кафе.

Всё так обычно, так всё надоело,
Смотрю по привычке шоу на "Первом",
К концу подошло дежурство моё,
И вызвал я в парк свой звездолёт.

Звезда, звезда, лети сюда,
Мы будем вместе до утра,
Ты посмотри в мои глаза,
Хотя ты знаешь всё сама.

Поглажу я кошку, кину монеты,
Зайду я кафе и увижу ёё,
Она так прекрасна – не моё счастье,
Но вместе мы снова, и всё не напрасно.

Звезда, звезда, лети сюда,
Мы будем вместе до утра,
Ты посмотри в мои глаза,
Хотя ты знаешь всё сама.


Рецензии